На Ямале владельцы собак ответят за гибель 9-летней девочки

Салехард, 19 декабря 2014, 22:52 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа направила в суд уголовное дело в отношении четверых владельцев собак и бывшего воспитателя школы-интерната, от действий и бездействия которых якобы погибла девятилетняя девочка. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЯНАО.

Трагедия произошла 27 сентября. Воспитательница поручила девочке сходить в спальный корпус, расположенный в 90 метрах от учебного корпуса, и принести ей документы. Возле здания спального корпуса на неё напали собаки. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Следователи установили, что владельцы собак не обеспечили контроль за своими животными. Бывшего воспитателя обвиняют по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), а владельцев собак — по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Уголовное дело будет рассматривать Тазовский районный суд.

Кроме того, по информации местных СМИ, не исключена и уголовная ответственность чиновников, которые допустили ситуацию нападения стаи собак на ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.