ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня в Новороссии

Киев, 19 декабря 2014, 22:47 — REGNUM  В течение прошедшего дня (18 декабря) украинская армия не прекращала обстрелы позиций подразделений ЛНР и ДНР, в открытую игнорируя минские соглашения.

Относительно спокойным день выдался в Луганской Народной Республике, где была зафиксирована одна снайперская атака по блокпосту луганчан на окраине райцентра Станица Луганская.

В свою очередь в Донецкой Народной Республике режим прекращения огня нарушался агрессором восемь раз. Так, украинская сторона три раза обстреляла Майорск из минометов и стрелкового оружия. Два раза минометным ударам подверглась Горловка. Днем со стороны поселка Пески были вновь обстреляны подразделения ДНР в аэропорту Донецка.

Наиболее наглая провокация была предпринята ВСУ в селе Никишино, куда заехали около десяти танков армии оккупантов и демонстративно разрушили несколько жилых зданий. В кругах, близких к оперативному штабу ДНР, предполагают, что это было сделано с целью вызвать ответный артиллерийский огонь дончан, и привлечь к этому внимание размещенных в районе наблюдателей ОБСЕ.

Также по данным разведки ДНР, в район дамбы Карловского водохранилища прибыла колонна тентованных грузовиков. После чего место, куда прибыли автомобили, было взято под усиленную охрану. Есть предположение, что захватчики минируют дамбу.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.