СБУ задержала «диверсантов», которые требовали выплатить зарплату киевским транспортникам

Москва, 19 декабря 2014, 22:15 — REGNUM  Забастовка работников «Киевпастранса» против невыплат зарплат еще с сентября организовали «агенты ФСБ». Об этом в эфире Еспресо.TV 19 декабря сообщил генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель.

«Были обнаружены люди-диверсанты, которые работали под предприятием. Во втором автобусном парке был закрыт выход, забаррикадирован… Это посторонние люди, которые хотели сорвать выход всего коммунального предприятия. На каждом предприятии работали координаторы, которые созванивались с различными структурными подразделениями», — заявил Майзель.

Напомним, работники «Киевпастранса» 18 декабря объявили о забастовке в связи с невыплатой зарплаты с сентября. После переговоров с городскою властью сотрудники предприятия согласились возобновить работу, но пообещали, что если до 24 декабря зарплату не выплатят — городской транспорт в Киеве перестанет работать. Между тем, как заявил Майзель, организаторов забастовки уже объявили диверсантами. Они задержаны СБУ.

«Они дают объяснения, почему подстрекали людей в такое трудное время для страны, для предприятия. И они все же побудили весь народ, чтобы он начал бастовать», — сказал Майзель.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что участники социальных протестов на Украине являются «оружием Путина» "Теперь его оружием станет польза от общественных движений, которые должны появиться на Украине, чтобы подчинить страну диктату Кремля, его видению сферы влияния и большого «русского мира», — сказал Яценюк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.