Сотрудники предприятия в Удмуртии получили заработную плату после вмешательства прокуратуры

Ижевск, 19 декабря 2014, 22:09 — REGNUM  Сотрудники предприятия ОАО «Уралметаллургмонтаж» (Удмуртия) смогли получить заработную плату только после вмешательства республиканской прокуратуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, общая сумма не выплаченной 95 работникам зарплаты за сентябрь текущего года составила более 3,5 млн рублей.

По выявленным нарушениям трудового законодательства директору ОАО внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») и оштрафовано.

«Благодаря принятым мерам удалось не только добиться полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, но и компенсации за просрочку ее выплаты», — подчеркнули в пресс-службе.

По информации министерства труда и миграционной политики Удмуртии, по состоянию на 15 декабря 2014 года общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в Удмуртии составляет 27,4 млн рублей. За последний месяц общий объем долга сократился только на 3,5%. Просроченная задолженность по выплате зарплаты имеется на 8 предприятиях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.