В ДНР сообщили, почему Киев боится очередных переговоров в Минске

Киев, 19 декабря 2014, 21:33 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, состоялась видеоконференция с участием официального представителя Донецкой народной республики, вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего и официальных представителей Киева. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщила глава пресс-службы ДНР, депутат Народного совета ДНР Клавдия Кульбацкая.

По ее словам, точная дата встречи участников трехсторонней контактной группы в Минске пока не определена. «Мне не известно о дате проведения встречи в Минске. Стороны не могут согласовать ряд условий. Украинская сторона отказывается выполнять ряд пунктов Минского соглашения, на которых настаивает наша сторона. В частности это — прекращение огня со стороны ВСУ, отвод тяжелых вооружений и создание линии разграничения территорий», — сообщила Кульбацкая.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня вице-спикер Народного совета ДНР Пушилин заявлял о том, что сегодня пройдёт скайп-конференция участников трехсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта на Донбассе. В результате представители ДНР и Украины так и не смогли согласовать дату следующего раунда минских переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.