В Пензенской области сотрудник «Водоканала» получил условный срок за гибель человека в яме с водой

Пенза, 19 декабря 2014, 21:00 — REGNUM  Мастер водопроводных сетей МУП «Водоканал» Кузнецка (Пензенская область) признан виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать ряд должностей в муниципальных учреждениях сроком на два года.

Напомним, при ликвидации аварии водопровода в декабре 2013 года коммунальщики вырыли трехметровую яму, однако должным образом ее не огородили. Вечером 59-летний местный житель, проходя опасный участок, упал в эту яму. Самостоятельно мужчина выбраться не смог и скончался на месте происшествия от общего переохлаждения организма.

Следствием и судом установлено, что осужденный, контролируя и осуществляя общее руководство выполнением работ при ликвидации аварии, допустил нарушение правил безопасности. В частности, не обеспечил установку забора высотой не менее 1,2 м вокруг выкопанной ямы, также не установил предупреждающие надписи и сигнальное освещение. Подобными действиями он создал реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2012 года четырехлетняя девочка утонула в наполненной водой яме, выкопанной работниками коммунальных служб в Белгородской области. Котлован не имел ограждения. В июле 2012 года на территории Челябинской области в такой «коммунальной ловушке» погибла 6-летняя девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.