Украина разрешила всем желающим импорт электроэнергии

Киев, 19 декабря 2014, 20:22 — REGNUM  Украина сняла запрет на импорт электроэнергии для всех энергетических компаний. Об этом заявил 19 декабря после заседания Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности Яценюк отметил, что министерство не в состоянии справиться с энергетическим кризисом и прекратить веерные отключения электроэнергии.

«К сожалению, за 10 дней министерство так и не справилось с заданием прекратить веерные отключения. Были приняты решения правительства, которые позволяли государственной компании „Укринтерэнерго“ временно закупать импортну электроэнергию из любых соседних стран. Но компания так и не подписала договор о приобретение импортной энергии. Поэтому правительство приняло решение любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен завести электроэнергию по цене которая не ниже стоимости украинской энергии. Энергетическая система Украины обеспечит транспортировку этой энергии», — заявил Яценюк.

В то же время премьер обвинил в энергетическом кризисе Россию и ополченцев. «Причины: заблокированные поставки угля как из России, так и того, которое добыто украинским государством и находится на территории подконтрольной „российским террористам“. На украинских территориях Донецка и Луганска уже накопилось почти 3 миллиона тонн нашего угля. Который „российские террористы“ не дают вывезти», — сказал Яценюк.

Напомним, с начала декабря на Украине из-за дефицита электроэнергии который достигает в пиковые часы 6,5 гигаватт (больше чем мощность крупнейшей в Европе Запорожской АЭС) проходят веерные отключения электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail