На Госсовете Чувашии продолжили кадровую «чистку»

Чебоксары, 19 декабря 2014, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, на сессии Госсовета Чувашии единороссы продолжили кадровую перестройку. Вице-спикер и глава комитета по бюджету Анатолий Князев добровольно покинул обе должности и стал рядовым депутатом. Главой комитета избран Игорь Кушев, который ранее работал заместителем руководителя комитета по социальной политике и национальным вопросам. При этом обсуждение кадровых вопросов по времени конкурировало с рассмотрением бюджета, и звучали как слова благодарности, так и гневные выпады, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Анатолий Князев, который возглавлял комитет по бюджету, финансам и налогам, совмещая это с работой вице-спикера, покинул оба поста и пересел из президиума в зал. Полномочия сложил добровольно, с официальной формулировкой — «по собственному желанию». В ходе сессии было отмечено, что члены комитета просили его отозвать заявление, однако парламентарий отказался. Отметим, что добровольно он ушёл с должности руководителя фракции единороссов в чувашском парламенте.

«Не хочу выглядеть дурачком и рассказывать сказки. Ситуацию все знаете, может кто-то даже больше меня», — туманно прокомментировал свое решение Анатолий Князев. «Не хочу заниматься, хочу уйти», — сказал парламентарий, отметив, что за эти три года работы «где-то, может, получалось, где-то не получалось, но по крайней мере старался». И поблагодарил за совместную работу, напомнив, что будет «рядовым депутатом»: «Ни на кого не обижаюсь, кошки на душе не скребут. Жизнь расставит по своим местам».

Единороссы один за другим высказывали слова благодарности, а оппозиция даже пригласила занять место рядом в зале. «Пригрели место специально для вас, в обиду не дадим», — полушутя заметил лидер фракции КПРФ Дмитрий Евсеев. Звучала и гневная отповедь. «Не понимаю, почему кадровую чехарду, чистку, начали с Князева?», — недоумевал коммунист Виктор Ильин, высоко оценив работу Анатолия Князева как главы бюджетного комитета с точки зрения организации, демократичности, конкретности и корректного отношения.

«Как председатель комитета он нам нравился, был по душе», — поддержал парламентариев лидер фракции справороссов Игорь Моляков, высказав мнение, что данная ситуация — следствие первого заседания парламента, когда «огульно были распределены фракцией „Единая Россия“ все посты, а сейчас пожинаем плоды».

В результате восемь человек проголосовали против освобождения Анатолия Князева с должности главы комитета, 32 — поддержали, один человек воздержался. Столько же протестных голосов было при рассмотрении вопроса об освобождении от поста вице-спикера при 29 «за» и троих воздержавшихся.

Место главы комитета занял Игорь Кушев, под руководство которого ранее была отдана фракция единороссов в парламенте. Комитет поддержал это решение единогласно.

Место вице-спикера пока остается вакантным.

Напомним, на этой сессии «по собственному желанию» досрочно сложила депутатские полномочия спортсменка Ирина Калентьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail