Сельхозпроизводителям Ненецкого АО предоставят субсидии из окружного бюджета

Нарьян-Мар, 19 декабря 2014, 19:21 — REGNUM  Сельхозпроизводителям Ненецкого АО предоставят субсидии за счет окружного бюджета. Средства будут направлены на частичное возмещения затрат на завоз семян для выращивания кормовых культур. Такое решение было принято на заседании администрации округа при губернаторе Игоре Кошине, сообщали ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа.

По информации пресс-службы, поддержка будет осуществляется в целях повышения объемов производства животноводческой продукции и включения низкопродуктивных пашен в сельскохозяйственное производство. Размер субсидии составит 40% от стоимости семян с учетом доставки. Средства можно будет получить на безвозмездной и безвозвратной основе один раз в год юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, производящим сельскохозяйственную продукцию на территории округа. Одно из условий — наличие у получателя посевных площадей. В их числе — ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания». Предприятие засевает многолетние травы в целях улучшения сенокосов и пастбищ для увеличения урожайности кормовых культур.

В управлении АПК Ненецкого АО пояснили, что данная мера поддержки осуществляется в целях повышения объёмов производства животноводческой продукции и включения низкопродуктивных пашен в сельскохозяйственное производство.

Добавим, что в 2015 году финансовую поддержку также получит и оленеводческая отрасль региона. В связи с изменением системы субсидирования оленеводства в Ненецком округе рост финансирования отрасли в 2015 году составит порядка 60%. С 2015 года для каждого предприятия будет определена своя ставка субсидий. В зависимости от удаленности и транспортно-логистической составляющей она будет варьироваться от 133 до 217 рублей за 1 кг произведенной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.