Яценюк пообещал отключить свет на Донбассе, в Крыму и на улицах украинских городов

Москва, 19 декабря 2014, 18:58 — REGNUM  Украина будет отключать электроэнергию Крыму, Донбассу и выключать освещение на улицах городов. Об этом заявил 19 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Яценюк пообещал, что под веерные отключения попадут и территории, неподконтрольные украинской власти — так в Киеве называют Крым и Донбасс.

«Ввести графики по равноценному отключению всех территорий Украины, которые в том числе частично не подконтрольны украинской власти. Все должны быть в равных условиях», — сказал Яценюк.

Кроме того, он потребовал отключить освещение на городских улицах и подсветку рекламы.

«Ситуация сложная. У нас на энергетическом рынке введено военное положение. Я прошу всех отнестись с пониманием. Отдельно требую от министерства и органов местной власти прекратить освещать рекламу, государственные строения, центральные улицы. Когда вся страна находится во тьме, по отдельным улицам у нас световые фейерверки. Я дал поручение лично министру немедленно принять меры по уменьшению веерных отключений, по организации импорта электроэнергии на прозрачных условиях», — сказал Яценюк.

Напомним, с начала декабря на Украине из-за дефицита электроэнергии который достигает в пиковые часы 6,5 гигаватт (больше чем мощность крупнейшей в Европе Запорожской АЭС) проходят веерные отключения электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.