В Тюменской области мать погибших четверых детей отправили в СИЗО

Тюмень, 19 декабря 2014, 18:32 — REGNUM  В Тюменской области суд избрал меру пресечения в отношении жительницы Ярковского района, четверо детей которой погибли от острого отравления угарным газом. В течение минимум двух месяцев она проведёт в следственном изоляторе, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Суд учел характер инкриминируемого деяния, обстоятельства его совершения, а также то, что 27-летняя подозреваемая не проживает по месту регистрации, злоупотребляет спиртными напитками и, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда или может воздействовать на свидетелей обвинения, которые являются ее родственниками и близкими знакомыми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 17 декабря после пожара в одной из квартир двухквартирного деревянного дома в селе Ярково были обнаружены тела четырех детей: трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также 3-летнего мальчика. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Но трагедии могло не произойти, если бы мать детей была дома. Но днём 16 декабря она заперла своих детей и ушла к подруге, у которой снимала квартиру, а потом вместе с ней в кафе.

Её подозревают в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Выяснение обстоятельств трагедии находится на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева и прокуратуры Тюменской области. В Ярково работает комиссия аппарата прокуратуры Тюменской области.

Отметим, обеспокоенность произошедшим выразил и Уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации Павел Астахов. В своём блоге он призвал родителей не оставлять маленьких детей одних дома.

В свою очередь, областное следственное управление возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе предварительного следствия установлено, что 2012 году семья подозреваемой ставилась на учет в связи с употреблением матерью спиртных напитков комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ярковского района Тюменской области и в этот же период, без достаточных к тому оснований, была снята с учета. В последующем, контроль за семьей указанными должностными лицами не осуществлялся, что и повлекло гибель детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail