В Госдуме предлагают объединить «Роскосмос» с ОРКК

Москва, 20 декабря 2014, 00:05 — REGNUM  Первый зампред комитета Государственной думы РФ по промышленности Владимир Гуменев («Единая Россия») настаивает на объединении «Роскосмоса» с Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК), передает корреспондент ИА REGNUM 20 декабря. «Полагаю целесообразным по примеру Росатома, который демонстрирует большие успехи, объединить „Роскосмос“ с Объединенной ракетно-космической корпорацией», — заявил Гутенев.

По словам депутата Госдумы, недавнее реформирование «Роскосмоса» с разделением функций заказчика и подрядчика не привело к существенному повышению отраслевой эффективности. «Характерным примером служат существенные недостатки, выявленные в ходе проверок Счетной палатой результатов на строительстве космодрома „Восточный“, которые могут привести к срыву сроков выполнения этой государственной программы», — говорит Гутенев.

«В свете новых возможностей для сотрудничества в ракетно-космической сфере необходима консолидация потенциала нашей космической индустрии, максимальная концентрация всех функций и возможностей в рамках единой структуры», — уверен парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.