Тамбовский губернатор: Если не создадим в год 70-летия Победы особое настроение — грош нам цена

Тамбов, 19 декабря 2014, 18:17 — REGNUM  В Тамбовской области с 1 января 2015 года в честь 70-летия Великой Победы будет организован специальный агитпоезд, в составе которого — концертная площадка для выступления творческих коллективов, передвижной музей с ценными экспонатами и библиотека с выходом в интернет, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Его презентация прошла на расширенном заседании организационного комитета «Победа» под председательством главы администрации Тамбовской области Олега Бетина.

В предстоящем году в российских регионах пройдет широкое празднование 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к марафону Победы на Тамбовщине уже началась. Торжественные церемонии награждения, открытие новых мемориальных досок и комплексов, символичные акции, конкурсы и фестивали пройдут на территории Тамбовской области по случаю юбилея Великой Победы.

Местные власти отмечают, что грандиозных задумок — великое множество. Одна из них — Аллея бессмертного полка в одном из парков областного центра. По задумке авторов, участие в создании мемориального триптиха сможет принять каждый житель региона. Из многих тысяч фотографий военных лет будет создано масштабное художественное панно, которое станет лучшим подарком и украшением тамбовского края в годовщину победы. В юбилейный год будет разбито 70 новых скверов и парков. Столько же мемориальных комплексов к настоящему моменту уже открыто по области. Работа по их установке и благоустройству будет продолжена. «Это наш сыновний долг», — заявил заместитель председателя областной думы Владимир Карев.

С 1941 по 1945 годы на фронт отправились более 450 тыс. тамбовчан, половина из них не вернулись. Весной будущего года будут продолжены поиски пропавших без вести. Для этого в экспедиции под Воронеж, Волгоград и Санкт-Петербург, на Синявинские высоты, куда чаще всего отправлялись бойцы созданной под Тамбовом второй гвардейской армии, отправятся поисковые отряды Тамбовской области. По линии образования предполагается широко привлечь школьников и студентов, в том числе и в качестве «юных тимуровцев», для помощи ветеранам на дому. Для этого волонтерский штаб области активно набирает добровольцев.

К подготовке и проведению праздничных мероприятий Олег Бетин призвал подойти с творческим энтузиазмом, легким сердцем и человеческой теплотой: «Мы должны всколыхнуть всю область. Так, чтобы каждый житель, независимо от возраста и социальной категории, осознал: юбилей Победы — наш общий праздник. Особое внимание необходимо уделить ветеранам. Это — наша живая история. Если мы не создадим в обществе особое настроение, не пронесем дух победителей — грош нам цена!»

Уже с 1 января будущего года праздник по случаю марафона Победы в отдаленные уголки Тамбовщины из областного центра доставит на колесах специальный агитпоезд. В составе мобильных автофургонов — концертная площадка для выступления творческих коллективов, передвижной музей с ценными экспонатами и библиотека с выходом в интернет. Именно здесь будут принимать и сканировать фотографии участников войны и тружеников тыла для формирования архивного фонда и последующего создания масштабного художественного панно, открытие которого намечено на сентябрь 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail