В Прикамье начнут производство товарной черной икры

Пермь, 19 декабря 2014, 18:09 — REGNUM  В Пермском крае на территории Нытвенского металлургического завода начнут производить товарную черную икру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 декабря в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Прикамья.

Сейчас планируется модернизация производства за счет увеличения площадей посадки рыбы и приобретения нового оборудования. К 2017 году объемы продукции достигнет 30 тонн осетровых в год, предприятие будет получать собственный посадочный материал (мальков), в перспективе — получение товарной черной икры для краевого рынка.

Рыбоводческое хозяйство ООО «Паритет», которое находится на территории промышленного предприятия, разводят осетровых, в 2014 получило первую товарную рыбу — 13 тонн сибирского осетра. В перспективе — получение товарной черной икры и обеспечение внутреннего рынка Пермского края этим продуктом.

Хозяйство специализируется на разведении осетровых. Здесь отличные условия для этой деятельности — проточная прудовая вода естественного температурного режима, которая подходит именно для выращивания осетровых видов рыб.

Добавим, в связи с переориентированием региона на внутренний рынок губернатор Виктор Басаргин держит ситуацию с продовольствием на особом контроле. В регионе проводится большая работа по импортозамещению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.