Строительство ТЭС в Грозном начнется в июне 2015 года

Грозный, 19 декабря 2014, 18:03 — REGNUM  Строительство тепловой электростанции в Грозном планируется начать в июне 2015 года. Реализация проекта рассчитана на два года, в настоящее время ведутся подготовительные работы, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

«Сейчас, мы проводим изыскательные мероприятия, демонтаж старых фундаментов, ликвидацию инженерных сооружений и подземных коммуникаций от прежней ТЭЦ-3 и другие сопутствующие работы. С территории уже вывезено около 350 тысяч кубометров мусора. Строительство начнется в июне следующего года, а завершится до конца 2017 года», — рассказал министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов, подчеркнув, что реализация проекта позволит создать 400 рабочих мест, а также позволит экспортировать сэкономленную электроэнергию в другие субъекты.

Посетивший строительную площадку будущей ТЭС глава республики Рамзан Кадыров отметил, что создание собственной ТЭС позволит снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию.

Напомним, что договоренность о строительстве Грозненской ТЭС была достигнута на рабочей встрече главы Чечни Рамзана Кадырова с руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, состоявшейся 3 октября 2013 года. В конце апреля 2014 года состоялась закладка капсулы в основание фундамента будущей станции. «Мощность Грозненской ТЭС составит 400 МегаВатт, и она полностью обеспечит качественной электроэнергией наш регион. Учитывая, что мы не производим ни одного киловатта электричества, ее строительство для республики — колоссальный прорыв», — подчеркнул министр промышленности и энергетики Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.