Пособники террористов должны получить заслуженное возмездие в соответствии с законом — Александр Разумов

Москва, 19 декабря 2014, 18:00 — REGNUM  «В попытках очернить действия властей Чеченской Республики по искоренению бандподполья, Ксения Собчак использовала излюбленный прием либеральной оппозиции — передергивание фактов, искажение реальности, игнорирование контекста заявлений, — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель центрального правления Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Разумов. — Ее вопрос содержал определенную степень поддержки и сочувствия террористам. Ксению как будто совсем не взволновали трагические события в Грозном, унесшие жизни 14 правоохранителей, и чуть не превратившиеся во второй Беслан. Зато она очень озаботилась соблюдением прав подозреваемых в пособничестве террористам.»

«Именно пособников бандитов имел ввиду Рамзан Кадыров, говоря об ответственности семей членов бандподполья. Речь в данном случае не велась ни о каких досудебных расправах, как это пыталась представить госпожа Собчак, — продолжил Александр Разумов. — Впрочем, Ксении это простительно. Она известная телеведущая гламурных передач. Очевидно, в темах безопасности, борьбы с бандитизмом ей тяжело разобраться, вот и приходится раздувать чьи-то досужие домыслы, да еще и на пресс-конференции президента России. Между тем, Владимир Владимирович совершенно верно отметил, что во всем мире широко используется весь арсенал борьбы с террором, в том числе, и такая мера, как привлечение к ответственности родственников террористов. В Израиле, пожалуй, самой опытной в антитерористической борьбе стране, применяются сносы домов террористов по решению правительства. Эти решения может отменить суд, но такие процессы — очень большая редкость.»

«Часто террорист уходит в бандподполье из желания обеспечить семью, — подчеркнул Александр Разумов. — Если он будет знать, что его родственники все равно не смогут воспользоваться этими средствами, он еще сто раз подумает, стоит ли идти на преступление. Эти и подобные меры создают определенную систему сдерживания терроризма. По-моему, они оправданы и с нравственной точки зрения: если родственники знают, что их брат, сын, муж готовит массовые убийства мирных граждан, и они об этом молчат — кто они, если не пособники преступлений? И они должны получить заслуженное возмездие в соответствии с законом. Необходимы специальные поправки в закон, делающие неотвратимым уголовное преследование за пособничество террористам со стороны членов их семей.»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.