Путин проинспектировал Национальный центр управления обороной

Москва, 19 декабря 2014, 17:52 — REGNUM  Президент России Владимир Путин посетил новый центр управления обороной Российской Федерации, который заступил на боевое дежурство с 1 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

Там президент провел совещание, посвященное единому дню приемки военной продукции, на котором подвели итоги выполнения гособоронзаказа за 2014 год. Путин отметил: «В 2014 году в войска поступило более 4,5 тысячи новых образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе 142 самолёта, 135 вертолётов, 4 подводные лодки, 15 надводных кораблей и катеров, 19 зенитно-ракетных комплексов, 590 танков и боевых машин пехоты. В рамках укрепления стратегических ядерных сил на боевое дежурство заступили три полка ракетных комплексов „Ярс“, а в ВВС модернизированы семь стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС».

Также особо обсудили ситуацию с импортозамещением в военной отрасли. Начальник Центра управления повседневной деятельностью ВС РФ полковник Олег Искуснов доложил президенту: «На особом контроле находятся вопросы замещения импортной продукции в образцах вооружений и военной техники… В целом план 2014 года выполнен на сто процентов. Срывов и отклонений не допущено».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.