Госдума вводит штрафы для нерадивых эвакуаторщиков

Москва, 19 декабря 2014, 17:50 — REGNUM  Законопроект, определяющий старт принудительной эвакуации автомобиля и вводящий штрафы за отказ вернуть транспортное средство автовладельцу до ее начала до 20 тыс. рублей для должностных лиц, Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 декабря, поправками в КоАП определяется «точка начала эвакуации» — это начало движение эвакуатора.

Таким образом, в случае, если водитель подошел к машине, а она уже погружена на эвакуатор, закрепляется на платформе, но эвакуатор еще не тронулся, машину вернуть обязаны — со штрафом за неправильную парковку.

Если должностные лица, будь то водитель эвакуатора или инспектор ГИБДД, откажутся отдать автовладельцу машину до момента движения погрузчика, то предусматривается административная ответственность: до 2 тыс. рублей — для физлиц и 20 тыс. рублей — для должностных лиц.

Ко второму чтению законопроект будет доработан, обещает первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»), появятся нормы, касающиеся действия знаков, в частности, запрещающих стоянку и остановку. «Человек мог быть в командировке или в больнице», — отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.