Госдума ужесточила наказание за подделку лекарств и БАДов

Москва, 19 декабря 2014, 17:44 — REGNUM  Закон, ужесточающий ответственность за фальсифицированные, контрафактные, недоброкачественные и незарегистрированные лекарства и БАДы, Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM 19 декабря.

«Мы впервые устанавливаем уголовную ответственность за изготовление и распространение фальшивых лекарственных препаратов и БАДов. Минимальный срок ответственности — 3 года лишения свободы, максимальный срок ответственности при отягчающих обстоятельствах — 12 лет лишения свободы», — рассказала глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»).

Так называемые «пустышки» и тем более препараты, содержащие иные вещества, чем заявленные первоначально, причиняют неотвратимый вред жизни и здоровью человека, потому, что человек не получает вовремя медицинскую помощь, отметила глава комитета Госдумы. «И последствия, в том числе и со смертельным исходом, наступают вследствие основного заболевания, так как человек не получает помощь от лекарства», — подчеркнула она. «Такого рода предприимчивая деятельность — это преступление, которое направлено на неограниченный круг лиц», — пояснила Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail