Штайнмайер: Минская встреча может состояться в воскресенье

Москва, 19 декабря 2014, 17:40 — REGNUM  Минская встреча участников многосторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может состояться уже в воскресенье 21 декабря. Об этом заявил 19 декабря на брифинге в Киеве министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что сегодня состоялась видеоконференции участников контактной группы. А уже в воскресенье они должны увидеться вживую. Среди вопросов — создание буферной зоны, обмен пленными и предоставление гуманитарной помощи жителям Донбасса.

«Сейчас в рамках этих Минских договоренностей происходит видеоконференция между всеми участниками. Я ратую за то, чтобы после этой видеоконференции состоялась и физическая встреча между всеми участниками Минских переговоров, и чтобы уже в воскресенье, возможно, состоялась такая встреча, для этого должны работать, и для этого есть некоторые основания. Важно достичь конкретных договоренностей в плане создания буферной зоны, в вопросе обмена пленными, в вопросе обустройства этой линии разграничения или раздела, и особенно учитывая зиму, которая приближается, по вопросам оказания гуманитарной помощи», — сказал Штайнмайер.

Как сообщало ИА REGNUM, очередной раунд минских переговоров уже несколько раз переносился начиная с 9 декабря. Ранее Петр Порошенко заявлял, что после минской встречи должны состояться переговоры в так называемом нормандском формате — с участием президента Франции, президента России и канцлера Германии. «Достигнута договоренность, что по итогам заседания трехсторонней контактной группы у нас пройдет еще один разговор в нормандском формате для того, чтобы обеспечить прогресс в реализации Минских договоренностей», — сказал Порошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.