СМИ: Сотрудники «Трансаэро» жалуются на невыплату «детских» денег

Москва, 19 декабря 2014, 17:27 — REGNUM  Информацию о том, что авиаперевозчик «Трансаэро» задерживает выплаты пособий на детей своим работникам, распространило РИА «Новый День — Новый Регион». Издание ссылается на обращение сотрудницы «Трансаэро» Ларисы Ивановой в «Твиттере» к главе «Трансаэро» Ольге Плешаковой. «Почему нет до сих пор выплат „детских“ денег (декретных) которые вообще выделяет государство а вы их не выплачиваете?! — пишет Иванова. — Нас уже несколько десятков человек вконтакте и мы будем подавать иск в прокуратуру. В понедельник напишу всем ТВ каналам». В публикации упомянуты десятки пострадавших, что выводит проблему из разряда случайных эксцессов.

Иванова сообщает еще об одной проблеме: «Напишу на тв, радио и Росавиацию о проблемах Трансаэро с зп, о незаконном сокращении отпуска с 70 до 48 дней».

Напомним, что декретные выплаты, то есть пособия по беременности и родам, а также пособия на детей в возрасте до трех лет перечисляются родителям из госбюджета, и при желании могут быть получены по месту работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.