В Кабардино-Балкарии врача будут судить за смерть двух младенцев

Нальчик, 19 декабря 2014, 17:20 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело в отношении заведующей отделением республиканской детской клинической больницы (РДКБ), которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум новорожденным младенцам, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе надзорного ведомства КБР.

Как установило следствие, в середине и конце декабря 2011 года в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных РДКБ в тяжелом состоянии поступили двое новорожденных. «Лечащий врач младенцев — заведующая отделением — из-за ненадлежащего и небрежного исполнения своих профессиональных обязанностей не использовала в полном объеме имеющееся в наличии в РДКБ диагностическое оборудование. Кроме того, она не выяснила общее клиническое состояние здоровья новорожденных, не оказала им адекватного лечения, и в результате 9 января 2012 года оба младенца скончались», — рассказали в прокуратуре.

Врачу предъявлено обвинение по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей двум лицам», санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Стоит отметить, что это уже второе за последнее время уголовное дело, направленное по фактам причинения смерти по неосторожности новорожденным. Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря в суд было направлено аналогичное дело в отношении заведующей отделением республиканского перинатального центра. Сейчас в следственных органах на стадии завершения находятся еще три подобных дела. Все они были возбуждены после того, как в начале 2012 года в Нальчике в детской больнице скончались семь новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail