Вологодская область подарит Крыму на Новый год елку

Вологда, 19 декабря 2014, 17:24 — REGNUM  Новогоднюю ель подарит Вологодская область Крыму. Праздничное дерево срубили на родине Деда Мороза в Великом Устюге. От туда она в пятницу, 19 ноября отправилась в Симферополь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение подарить Крыму ель было принято руководством области во время выставки «Российский лес». Вологодские лесники решили не только подарить жителям столицы полуострова праздничное дерево, но и бесплатно его туда доставить.

Подходящую ель нашли на территории государственного лесного фонда Великоустюгского района. Возраст этой новогодней красавицы более ста лет, в высоту она достигает 22 метров и весит почти две тонны. По словам лесников, чтобы ель была доставлена в целости и сохранности ее упакуют в специальный контейнер. А 22 декабря автомобиль с ценным грузом прибудет в Симферополь. Новогодние огни на ней зажжет сам Российский Дед Мороз.

«Для того, чтобы зажечь огни на елке и поздравить детей с Новым годом, 26 декабря на полуостров прибудет и сам Зимний Волшебник. В рамках своего новогоднего путешествия по городам России и Европы Дед Мороз из Великого Устюга посетит Крым впервые. Об этом в октябре мы договорились с главой республики Сергеем Аксеновым», — напомнил губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, что подарочный груз проследует через 10 регионов России. В их числе Вологодская, Ярославская области, Москва, а также Московская, Тульская, Липецкая, Воронежская, Псковская области, Краснодарский край и Республики Крым. Каждый из этих регионов передаст Крыму елочные игрушки, которые и украсят главную елку Симферополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.