Жители подмосковных Химок готовятся перекрыть федеральную трассу

Красногорск, 19 декабря 2014, 17:32 — REGNUM  Отрезанными от остального мира почувствовали себя жители микрорайона Левобережный подмосковных Химок. Причиной стала новая трасса Москва — Санкт-Петербург. Многие готовятся перекрыть дорогу, сообщает сегодня, 19 декабря, корреспондент ИА REGNUM,

Несмотря на все заверения властей, почти 40 тыс. человек оказались без прямого сообщения с Москвой.

По словам активистов, при проектировании и строительстве дороги была нарушена автомобильная и пешеходная связь с московской ул. Дыбенко. Помимо этого, в километре от жилого массива Левого берега скоро откроется станция метро «Ховрино», к которой нельзя будет пройти или проехать.

"Жителей, годами ездивших по прямому маршруту на работу в Москву и возивших детей в московские школы, администрация Химок призывает смириться, заявляя, что «ради блага миллионов, которым является федеральная трасса, нескольким тысячам приходится пострадать», — жалуются жители.

Жители активно обсуждают возможность перекрытия трассы в день её запуска — 23 декабря, в знак протеста против бездействия властей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после многократных жалоб жителей на отсутствие перехода губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом Химки, где проинспектировал деревянный настил, положенный рабочими через строящуюся федеральную трассу. Вероятнее всего, без приезда Воробьёва жителям и на такой «комфорт» рассчитывать бы не пришлось.

По сообщению пресс-службы городской администрации, в Левобережном уже установили опоры и лестничные пролёты моста через трассу и планируют открыть его через несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.