Псковская область планирует «слезть с мазутной иглы» к 2016 году

Псков, 19 декабря 2014, 17:15 — REGNUM  Псковская область планирует избавиться от котельных на мазуте к 2016 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в области активно реализуется программа по переводу котельных на местные виды топлива и там, где это возможно, на газ.

«Потребление мазута по региону снижено до 9,5 тысяч тонн в год. У нас остались всего две котельных на мазуте — в Пушкинских Горах и Опочке. Уже заключено соглашение на строительство котельных на сжиженном газе в этих районах. До 2016 года мы планируем завершить строительные работы, поэтому, думаю, к этому времени мы не будем использовать мазут вовсе», — сказал председатель государственного комитета региона по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Быстров.

На данный момент в рамках государственной программы «Энергоэффективность и энергосбережение Псковской области» завершено строительство котельных в посёлке Идрица Себежского района, в Пустошке, в деревне Чернево Гдовского района. На заключительной стадии работы на объектах в деревне Вязье Дедовического района и деревне Цевло Бежаницого района. В общей сложности на строительство этих объектов направлено около 200 млн рублей.

Кроме того, в этом году были подписаны три концессионных соглашения с ОАО «Газпром теплоэнерго», в рамках которых введены в эксплуатацию четыре энергоэффективных котельных: по одной — в Острове, посёлке Дубрава Великолукского района и две котельные — в Пыталово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.