В Чеченскую Республику придут инвесторы из Чехии

Грозный, 19 декабря 2014, 17:02 — REGNUM  Инвесторы из Чехии намерены построить в Чечне предприятие по производству минеральной ваты и мусоросжигательный завод. Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе визита делегации чешской компании «Bresson Energy» в республику, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам заместителя министра имущественных и земельных отношений Чечни Ибрагима Эдилова, под проект производства минеральной ваты, которое станет первым предприятием подобного рода в СКФО, уже выделен участок площадью около пяти гектаров в станице Ищерская Наурского района. Кроме того, будет реализован проект по строительству мусоросжигательного завода, который будет рассчитан на субъекты Северо-Кавказского федерального округа. При запуске обоих предприятий будут созданы около двухсот рабочих мест.

Окончательные договоренности о строительстве предприятий будут достигнуты в январе будущего года после повторного визита в Чечню представителей компании «Bresson Energy».

Отметим, иностранные инвесторы из разных стран мира в последнее время посещают Чечню с целью налаживания контактов и вложения инвестиций в экономику региона.Так, в декабре нынешнего года было достигнуто соглашение с китайской корпорацией «Ема Групп» о строительстве предприятия по переработке древесины.

Школу, отвечающую мировым стандартам, построят в Чечне инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов. Соглашение об этом было заключено в ходе встречи главы Чечни Рамзана Кадырова с наследным принцем Абу-Даби и президентом компании «Роял Групп», руководителем Инвестиционного фонда Абу-Даби. Холдинг «Роял Групп» также реализует в Грозном проект многофункционального гостиничного комплекса «Канвас», представляющего собой пятизвездочный отель с бассейном, SPA-центром, спорткомплексом и несколькими торговыми павильонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.