Бизнес одобрил программу по поддержке предпринимательства в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 19 Декабря 2014, 17:07 — REGNUM  Государственная программа «Развитие предпринимательской деятельности в Ненецком округе» обсуждалась на заседании Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности под председательством заместителя губернатора Владимира Бланка. В работе совета приняли участие предприниматели, специалисты Управления экономического развития НАО, бизнес-омбудсмен Валерий Чупров, главный федеральный инспектор по НАО Владимир Иевлев, представители муниципальных органов власти и депутаты окружного парламента.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, по поручению губернатора округа Игоря Кошина вышеназванная программа была изменена с целью создания в регионе благоприятного инвестиционного климата.

Как отметила начальник Управления экономического развития НАО Лина Гущина, общий объем государственной поддержки, предусмотренный программой, за четырехлетний период составит 115,4 млн рублей. Часть средств будет выделена из федерального бюджета. Одним из существенных моментов новой редакции программы стало серьезное увеличение финансовой поддержки бизнес-проектов в 2015 году. Если в текущем году объем господдержки в рамках данной программы составил 7,9 млн рублей, то в следующем году на эти цели запланировано уже 37,5 млн. Однако в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, средств, по оценкам экспертов, потребуется еще больше. В связи с этим Владимир Бланк поручил Управлению экономического развития НАО до середины января рассчитать сумму необходимого дополнительного финансирования. При этом, было отмечено, что в первую очередь будут поддерживаться те проекты, в результате реализации которых в регионе появятся дополнительные рабочие места, особенно в сельской местности. Также представители власти намерены усилить контроль за использованием государственных средств. С 1 января следующего года этими вопросами займется новая окружная государственная структура — Комитет по поддержке предпринимательства и привлечению инвестиций.

Еще одним новшеством программы станет предоставление муниципалитетам субсидий для софинансирования мероприятий по поддержке бизнеса. Кроме того, с 2015 года существенно расширены виды господдержки. Теперь будут предоставляться субсидии на приобретение имущества, на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, на возмещение части затрат по коммуналке и аренде помещений субъектам малого и среднего предпринимательства, оказывающим социальные и бытовые услуги населению. В ходе заседания представители бизнеса одобрили государственную программу по поддержке и развитию предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад