Мы поддерживаем действия Рамзана Кадырова по борьбе с террором в рамках закона — Владимир Васильев

Москва, 19 декабря 2014, 16:45 — REGNUM  «Мы оцениваем ситуацию в Чечне как ситуацию в рамках правового поля. Мы хотим подчеркнуть, что-то, что сегодня Чеченская Республика — это форпост на пути терроризма, в том числе международного, — заявил на встрече с журналистами руководитель фракции »Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев. — Вчера мы слышали вопрос журналистки «Дождя» по поводу того, как президент оценивает то, что происходит в Чеченской Республике, где было убито 14 человек и более 30 ранено. Представители СМИ должны очень деликатно относиться к этой теме и не торопиться выдергивать из контекста громкие яркие выражения".

«Мы хотим поддержать тех, кто в Чеченской Республике, рискуя и отдавая свою жизнь, борется с терроризмом, и дать им понять, что мы на их стороне, — подчеркнул Владимир Васильев. — Борьба идет в рамках закона, на все остальные вопросы ответит расследование. Надо понимать, в республике непростая ситуация после теракта, у людей естественно возникает вопрос: кто ответит за это нападение на Грозный? Мы поддерживаем действия Рамзана Кадырова по борьбе с террором в рамках закона».

«В 2009 году проводили выездное заседание комитета Государственной думы по безопасности в Грозном, — продолжил Владимир Васильев, — и в ходе его было отмечено, как много сделано было Рамзаном Кадыровым, силовыми структурами, правительством Чеченской Республики и народом Чечни в плане противодействия терроризму. Сегодня мы имеем в Чечне современное правое государство, которое успешно решает вопросы экономического развития, социальные вопросы. Думаю, все, кто там побывают, смогут лично составить заключение об этом. И в этих условиях сейчас очень важно, чтобы в Чеченской Республике работа по противодействию терроризму не только не снижалась, а была на уровне возникающих угроз», — подытожил Владимир Васильев.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 18 декабря 2014 года на пресс-конференции президента России Владимира Путина журналист телеканала «Дождь» Ксения Собчак попросила президента РФ прокомментировать слова Рамзана Кадырова о необходимости наказания родственников террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.