В банках Карачаево-Черкесии отмечается незначительный дефицит валюты

Черкесск, 19 декабря 2014, 16:37 — REGNUM  Небольшой дефицит наличной иностранной валюты отмечается в банках Карачаево-Черкесии, фиксируется также заметный рост спроса. У банкоматов республиканской столицы — Черкесска отмечен рост очередей для снятия со счетов наличности, передает корреспондент ИА REGNUM 19 декабря.

«За вчерашний день через офис нашего банка прошло около 1400 посетителей против, приблизительно одной тысячи человек в обычные дни. Активно проходили операции по снятию наличности в банкоматах города. Не успевали пополнять их. Хотя дефицита наличности нет. Ажиотажа по снятию наличности и закрытию вкладов в офисах банка не наблюдается. Более того, в прежнем объеме остается и количество операций по оформлению кредитов. Есть лишь небольшой дефицит наличной иностранной валюты, где фиксируется заметный рост спроса», — рассказали ИА REGNUM на условиях анонимности сотрудники регионального филиала одного из крупных банков России. Уточнить общие суммы снятой наличности в банке по естественным причинам отказались.

В крупных торговых центрах, торгующих бытовой техникой, наблюдается рост числа покупателей. Однако в беседе с корреспондентом, сотрудники торговых центров затрудняются сказать, насколько сильно отличается повышение спроса от обычного сезонного колебания. « В сравнении с предыдущими годами неясно, больше или меньше приходит покупателей. Предновогодние продажи всегда активны и наблюдающееся повышение спроса пока трудно увязать с ощущением кризиса. В конце декабря у нас всегда много покупателей», — отметили в одном крупном торговом центре, продающем бытовую технику.

Автосалонов, продающих популярные автомобили недорогого и среднего ценового сегментов, в Карачаево-Черкесии нет. Однако на рынке частных продаж поддержанных машин заметно оживление. По крайней мере, об этом можно судить по объявлениям о продаже в интернет-ресурсах, специализирующихся в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.