Эрдоган возглавит заседание правительства в январе 2015 г.

Анкара, 19 декабря 2014, 16:33 — REGNUM  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возглавит в январе 2015 г. заседание кабинета министров. Это произойдет впервые после его победы на президентских выборах в августе 2014 г.

Турецкий лидер не делает секрета из своего желания изменить Конституцию, чтобы узаконить президентскую форму правления. Если правящая Партия справедливости и развития (ПСР) победит на парламентских выборах в июне 2015 г., то цель Эрдогана будет достигнута.

Эксперты считают, что глава государства фактически вводит в стране президентскую форму правления, не дожидаясь выборов и изменений в основной закон страны.

По словам некоторых турецких чиновников, президент Эрдоган завершает формирование своего «мини-кабинета» типа существующей в России Администрации Президента, который возьмет под контроль правительство Ахмета Давутоглу.

Источники ИА REGNUM сообщают, что администрация Эрдогана подвергнется реструктуризации: число подразделений увеличится от четырех до десяти, они охватят такие секторы, как энергетика, внешняя политика, внутренние дела, инвестиции, СМИ и безопасность.

ИА «Джихан» (CIHAN) — ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.