В СБУ признали, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит другим самолетом

Москва, 19 декабря 2014, 16:27 — REGNUM  Малайзийский «Боинг», который 17 июля потерпел крушение над Донбассом, мог быть сбит другим самолетом. Об этом заявил 19 декабря на брифинге в Киеве начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, сообщает корреспонденТ ИА REGNUM.

По его словам, члены международной следственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения «Боинга» обнаружили в телах пассажиров элементы, которые могут свидетельствовать о поражении самолета ракетой.

«В телах пассажиров есть элементы, которые не являются элементами воздушного судна. Есть достаточные основания говорить, что это элементы из ракет», — сказал Вовк.

В то же время он признал: официальная украинская версия, что «Боинг» был сбит ракетой из «Бука», выпущенной с территории, подконтрольной повстанцам, далеко не единственная. Следователи допускают, что причиной авиакатастрофы мог стать обстрел с другого самолета. «Одна из версий, наверное, одна из основных, что самолет был сбит с комплекса БУК с территории которая контролируется „террористами“ из ДНР. Но не исключается и версия, что был сбит ракетой „воздух-воздух“. Мы понимаем, что основная версия — та которую мы все знаем, но я как юрист не могу сказать, что она будет конечной и будет подтверждена», — сказал Вовк.

Напомним, 17 июля над Донбассом потерпел крушение малайзийский «Боинг-777». В результате катастрофы погибли 298 человек. В интервью австралийскому телеканалу ABC Петр Порошенко заявил, что у Киева есть доказательства причастности ополченцев к авиакатастрофе и даже фотоснимок запуска ракеты. «У нас есть… предварительные результаты о том, что нападение было сделано с территории, контролируемой террористами под эгидой россиян. Ракета „земля-воздух“ была доставлена из России, и у нас есть спутниковое фото запуска этой ракеты», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.