Ксения Собчак показала, что она не принимает и не чувствует, что происходит в стране — Ольга Баталина

Москва, 19 декабря 2014, 16:20 — REGNUM  «В своем вопросе на пресс-конференции Ксения Собчак показала, что она не принимает и не чувствует, что происходит в стране, что происходит в регионе. Не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов, — заявила в ходе встречи с представителями СМИ председатель комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Ольга Баталина (»Единая Россия").

«Для народа Чечни терроризм — это очень болезненное и острое понятие, с которым, к сожалению, сталкивается регулярно, потому что Чечня сегодня, по сути, защищает всю Россию от проникновения внутрь террористических групп… Мы видели все заявления одного из лидеров исламской группировки в октябре об их готовности и намерении отомстить России и развернуть эту борьбу, прежде всего, на территории Чечни, и то, что мы видим, это, скорее всего, „надводная часть“ всей борьбы с терроризмом, которая реально ведется в Чечне„.

“Риск получить в Чечне второй Беслан был очень высок, только чудом так случилось, что террористы захватили школу №20 до начала учебных занятий, они пришли туда в учебный день, и если бы это случилось на несколько часов позже, в заложниках оказались бы дети и учителя», — подчеркнула Ольга Баталина, — Любая страна, которая сталкивается с терроризмом, любой регион всегда отвечает на это самыми жесткими экстраординарными мерами… Например, в Пакистане после того, как были расстреляны старшеклассники в военном училище, был отменен мораторий на смертную казнь". «Наверное, из журналистской студии легко рассуждать о том, какие меры достаточны и какие меры обоснованы в борьбе с терроризмом, — отметила Ольга Баталина. — Но не говоря о том, что это непрофессионально, это еще и аморально… Своим вопросом Собчак еще и оскорбила народ Чечни, по сути утверждая, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы. И это при том, что республика прошла очень тяжелый путь к миру, к восстановлению нормальной жизни. Прошла этот путь вместе с Рамзаном Кадыровым, и свой вклад в развитие Чечни внес абсолютно каждый, кто живет на территории этой республики».

«Для Рамзана Кадырова убийство четырнадцати полицейских — это личная драма, это личная трагедия, потому что все, что происходит в республике, он воспринимает как свое очень личное, близкое к сердцу дело, — продолжила Ольга Баталина. — Мы видим те изменения, которые происходят в Чечне под руководством Кадырова, который не просто восстановил народное хозяйство, построил школы, кадетские училища, предприятия, дома, но и сплотил народ Чечни, изменил его отношение к тому, что происходит. Мы гордились теми чеченцами, которые освободили из плена журналистов „Lifenews“, это показатель внутренней силы, внутренней стойкости народа, того патриотического заряда, который есть сегодня в каждом из чеченцев, которые так искренне и с любовью, и гордостью относятся к тому, что они живут в России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
64% граждан хотят видеть своих близких в рядах Вооруженных сил РФ: опрос
NB!
21.02.17
Машины скорой помощи распределяли без учета потребностей регионов – СП РФ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
128 мероприятий: Приангарье и Бурятия думают, как сохранить Байкал