Самолет МЧС экстренно эвакуирует тяжелобольных малышей из Ростова и Крыма

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2014, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, из подмосковного Раменского в Ростов-на-Дону и Симферополь вылетел спецборт МЧС России. Авиалайнер, оснащенный необходимой техникой и медикаментами, доставит в Москву и Санкт-Петербург тяжелобольных малышей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В срочной и высококвалифицированной медпомощи нуждаются пять детей, двое из которых новорожденные. Борт Ил-76 оснащен оборудованием, с помощью которого во время полета медики поддержат нормальное функционирование организма и при необходимости будет оказана помощь. Известно, что в спецлечебницы доставят четверых детей из донской столицы и одного из Симферополя.

Отметим, что это не первый авиарейс, который в столичные медицинские учреждения доставит тяжелобольных. Так, в конце сентября из Симферополя спецборт МЧС России помог добраться двум крымским пациентам в лечебные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга, в октябре — спецборт из Крыма в Санкт-Петербург доставил пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.