Банк KfW и Армения подписали соглашение, направленное на улучшение водного хозяйства

Ереван, 19 декабря 2014, 15:56 — REGNUM  19 декабря министр финансов Армении Гагик Хачатрян, вице-президент банка KfW Ева Витт и и.о. председателя Госкомитета водного хозяйства Армении Гагик Хачатрян подписали грантовые и кредитные соглашения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Финансирование будет направлено на завершение строительства Капского водохранилища на приграничной с Турцией реке Ахурян. Проект оценивается в 50 млн евро, еще 2 млн евро германский банк предоставит в качестве гранта. Планируется, что объем водохранилища составит 25 млн кубометров, вода самотеком будет направляться в сопредельные общины на сельскохозяйственные нужды. Кредит будет предоставлен траншами до конца 2017 года сроком на 15 лет с льготным периодом в 5 лет.

Строительство Капского водохранилища началось еще в 1985 году, но было прекращено в 1993 году, когда высота плотины вместо предусмотренных 73 метров составила всего 20 метров.

От ИА REGNUMИА REGNUM: В августе 2013 года, когда стороны только намеревались изучить проект с целью финансирования его достройки, он оценивался в 18,5 млн евро, а объем водохранилища должен был составить 60 млн кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.