Спикер Владимирского ЗС: Для эффективной законодательной работы необходима координация между регионами

Владимир, 19 декабря 2014, 15:51 — REGNUM  Для эффективной законодательной работы необходимо усилить координацию между регионами. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев на итоговом собрании президиума Совета законодателей страны в Москве 18 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Заксобрания Владимирской области.

Как отмечалось, главным итогом уходящего года для региональных парламентариев стало значительное усиление роли Совета законодателей и его президиума в процессе нормотворчества. За 2014 год в Совет поступило более 200 инициатив от регионов. Часть из них удалось воплотить — либо в отдельных законах, либо учесть при дополнении и изменении уже действующих. В уходящем году членами Совета особое внимание уделялось вопросам культуры. В следующем приоритетом станет развитие экономики, в особенности — региональной.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила разработать «дорожную карту» участия Совета законодателей в реализации послания президента РФ: «В послании президента содержится ряд предложений по созданию зон особой экономической деятельности, которые должны стать локомотивами регионального развития. Особенно хочу отметить идею президента распространить действие будущего федерального закона о территориях опережающего развития — и на моногорода, где социально-экономическая обстановка наиболее сложная. Считаю, что Совет законодателей должен принять самое активное участие в разработке данного законопроекта».

Владимир Киселев отметил, что региональные законодательные собрания активнее участвуют в процессах на федеральном уровне. Итоги работы комиссии по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям, которую он возглавляет, являются тому подтверждением. Так в результате обсуждения закона о почте было разработано более 300 поправок, а сама концепция закона — кардинально поменялась. Предложения из большинства регионов страны помогли выработать общий подход к проблеме, позволили учесть, так называемые, местные особенности. Владимир Киселев считает, что деятельность Совета законодателей и его президиума должна объединить все округа. Пока же в каждой территории, в основном, «живут своими проблемами».

«Потому что сегодня каждый — в своем округе работает, а в целом у нас такой координации недостаточно. То есть, мы будем на президиуме Совета законодателей заслушивать доклады, выступления представителей каждого федерального округа, собирать планы работы, обмениваться опытом работы между округами и выстраивать единую политику Совета законодателей страны и Советов законодателей округов», — отметил Владимир Киселев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail