СБУ заявляет о предотвращении теракта в Киеве и обвиняет в его подготовке ГРУ

Москва, 19 декабря 2014, 15:34 — REGNUM  «Служба безопасности Украины задержала диверсантку, которая хотела разнести пол-»Глобуса" (торговый центр в Киеве) с помощью привезенной из зоны «АТО» взрывчатки", — заявил журналистам 19 декабря на брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В СБУ сообщают, что теракт должна была совершить гражданка Украины, приехавшая из Луганска. В его подготовке в СБУ обвинили российские спецслужбы.

«Силами контрразведки удалось предотвратить теракт, который должен был быть совершен в центре Киеве. Коваленко Анастасия 17 декабря в 5 утра прибыла из Луганска автобусом в Киев. В 10:30 она отправилась в центр Киева. Во время перемещения на майдане Независимости она нервничала и постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ ВС РФ Константином ( Константин Мартынов 35-40 лет). Затем она отправилась по улице Городецкого. В 13:00 она прибыла в парк возле администрации президента. Все следы ведут в Российскую Федерацию. Представители ФСБ и ГРУ готовят наемников — в основном, к сожалению, это граждане Украины, которых направляют в другие города Украины, чтобы совершать такие преступления против других граждан», — сказал Лубкивский.

По словам Лубкивского, в сумке находилось около 3 килограммов взрывчатки. «Сила разлета осколков, которые были в этой сумке, могла достигать 500 метров. Если бы теракт произошел в людном месте — это могли бы быть массовые жертвы», — сказал советник главы СБУ.

Стоит отметить, что СБУ регулярно обвиняет российские спецслужбы в подготовке как произошедших, так и не произошедших взрывов на украинской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.