Украинский политик: Похвалив Порошенко, Путин «завалил» его рейтинг

Москва, 19 декабря 2014, 15:33 — REGNUM  Заявления президента России Владимира Путина о солидарной с Петром Порошенко позиции способны «завалить» рейтинг украинского лидера. Такое мнение высказал 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины 7-го созыва Александр Бригинец.

«Путин попробовал сработать как пропагандист. Он сказал, что Порошенко хороший, а остальные плохие. Представьте себе, что перед выборами Путин скажет, что Порошенко хороший. Это означает, что он сознательно валит рейтинг Порошенко своими похвалами», — сказал Бригинец.

В то же время, по мнению Бригинца, ни о каком восстановлении единого политического пространства между Донбассом и Украиной в реальности речи не идет. «Все, что делает Путин, — специально разрушает определенные вещи, которые существуют на Украине. Слова о Новороссии, поддержке, едином пространстве — это вещи, которые были направлены на внутрироссийский рынок. Повлиять на Украину или мир он так не может. А часть месседжей, в том числе и похвала Порошенко, были направлены на украинский информационный рынок, чтобы внести раздор на Украине. Что же касается помощи Новороссии цивилизованным путем, это он объяснил своему населению, почему Российская армия не действует активно в Донбассе», — сказал Бригинец.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин во время пресс-конференции 18 декабря заявил, что решением украинского кризиса должно стать выполнение Минских договоренностей и восстановление единого политического пространства между Украиной и Донбассом.

Также Путин заявил, что надеется на выполнение Минских договоренностей, к чему, по его мнению, стремится и Петр Порошенко. «Думаю, что президент Порошенко настроен на урегулирование, но нужны конкретные действия, нужны шаги, Минские договоренности. Но он там не один. Мы слышим заявления других должностных лиц, что нужно воевать до конца и все может привести к общеконтинентальному кризису», — сказал Путин.

Напомним также, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что перемирие в Донбассе может в любой момент перерасти в полномасштабную войну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.