Завершено расследование дела бывшего вице-премьера Дагестана Насрутдинова

Махачкала, 19 декабря 2014, 15:28 — REGNUM  ФСБ России завершило расследование дела в отношении бывшего вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова. Представители потерпевшей стороны (дочерние структуры ОАО «Газпром») уже успели ознакомиться с материалами дела, а обвиняемому и его защите еще предстоит аналогичная процедура, пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Беляева.

Сообщив, что его подзащитный отказывается давать какие-либо показания по делу до судебных слушаний, сам адвокат заявил, что не может что-либо сказать по материалам дела, так как следствие взяло с него подписку о неразглашении материалов предварительного следствия. Само дело защитник называет заказным, но лишь предполагает, кто за ним стоит. «Обвинение базируется лишь на экспертизах якобы поддельных документов, которые проведены с нарушением закона», — сообщает адвокат.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Магомедгусен Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года и подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2002 году он, являясь гендиректором государственного ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления частного предприятия ОАО «Даггаз», организовал сделку между двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики при рыночной стоимости в 197,73 млн рублей за 58 млн рублей получило ОАО «Даггаз». В 2013 году чиновник якобы предлагал структурам «Газпрома» выкупить обратно газовые сети в республике за пять миллиардов рублей.

Уголовное дело за махинации с газовыми сетями в отношении Наструтдинова возбуждалось не раз. Летом 2012 года, будучи министром промышленности республики Дагестан, он стал подозреваемым по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Однако дело было вскоре прекращено. Новое дело было возбуждено уже спустя два месяца Управлением СКР по СКФО по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Однако Ленинский суд Махачкалы признал дело незаконным. Суд посчитал, что собственником газовых сетей является не Наструтдинов, а ОАО «Даггаз». Суд также указал на то, что недопустимо по одному и тому же преступлению привлекать к ответственности два раза. В последний раз срок содержания под стражей Наструтдинову был продлен до 19 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail