Уборка Ярославля под угрозой срыва: подрядчик отказался от контракта

Ярославль, 19 декабря 2014, 15:09 — REGNUM  Уборка улиц Ярославля в 2015 году оказалась под угрозой — компания «Радострой», выигравшая тендер на проведение этих работ в первом полугодии 2015 года, не подписала контракт с муниципалитетом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 декабря в муниципалитете.

Как сообщается, победитель аукционов на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2015 года, а также на выполнение работ по текущему содержанию улично-дорожной сети г. Ярославля в 2015 году — ООО «Радострой» — уклонился от заключения контрактов. Причиной стало то, что «победитель не смог подтвердить своё финансовое обеспечение, и соответственно не получил банковскую гарантию».

В соответствии с нормами 44-ФЗ заказчик обязан предложить второму участнику аукциона (ООО «Трасса») подписать проект контракта. Если же и второй участник откажется от подписания контракта, то аукцион будет признан несостоявшимся и заказчик проводит новую процедуру проведения аукциона.

Стоимость контракта, напомнили в мэрии, без падения на аукционе составляла порядка 206 миллионов рублей. У победителя торгов падение составило 39%, у компании «Трасса» чуть меньше.

Как заявил заместитель мэра города Ярославля — директор департамента городского хозяйства Николай Степанов, «в том случае, если ООО „Трасса“ откажется от подписания контракта, для проведения нового аукциона нам потребуется полтора — два месяца. В это время город по разовым договорам и с привлечением субподрядных организаций будет убирать предприятие „Спецавтохозяйство“. Мы обязаны пойти по этому пути, для того чтобы город был чистым».

По данным местным СМИ, в компании «Трасса» не планируют отказываться от заключения контракта в случае, если предложение будет получено. «Конечно, сейчас говорить о подписании контракта пока рано, мы в любом случае должны его посмотреть. Но отказываться от него мы пока не собираемся. Сейчас единственный вопрос — это банковская гарантия. Если с ней все будет нормально, то заключим контракт», — сообщил «Ярновостям» генеральный директор «Трассы» Самвел Шаинян.

Компания «Радострой» занималась уборкой улиц Ярославля с января 2013 года. Несмотря на периодическую критику и со стороны властей, и со стороны жителей, «Радострой» продолжал работать в Ярославле, выигрывая тендеры. Именно эту компанию связывают с арестом мэра Ярославля Евгения Урлашова — по данным местных СМИ, генеральный директор «Радостроя» написал заявление в полицию о вымогательстве отката за заключение муниципального контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.