Украинский инвестфонд инвестирует в компанию Air Armenia $30 млн

2

Ереван, 19 декабря 2014, 15:08 — REGNUM  Зарегистрированный на Британских Виргинских островах украинский фонд East Prospect приобрел 49% акций армянского авиаперевозчика Air Armenia. Остальные 51% акций остались за гендиректором компании Арсеном Аветисяном. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 19 декабря сам Аветисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что сделка была заключена 12 декабря этого года, а прерванные в октябре полеты компания намерена возобновить в марте будущего года, поскольку в «тихий» зимний сезон начинать перевозки в компании посчитали нецелесообразным. В компании планируют вернуть отправленные на ремонт в Голландию и не вернувшиеся оттуда два Эйрбаса А320, а также за счет новых инвестиций привлечь на рейсы новые суда.

Глава фонда East Prospect Владимир Бобылев сообщил, что они намерены вложить в развитие компании Air Armenia и реструктуризацию ее долгов порядка $30 млн. Он заявил, что верит в репутацию компании, ее совладельца и партнера Арсена Аветисяна, и они намерены сделать из Air Armenia лидера в регионе.

Бобылев сообщил, что активы фонда в виде различных горнорудных предприятий и иных активов составляют $2,5 млрд, хотя в интернете информации о данном фонде не нашлось. Он также призвал не смущаться оффшорным адресом компании, что, по его словам, направлено на легальное уменьшение налоговых обязательств.

Компания Air Armenia — единственный авиаперевозчик Армении, проработав один год на рынке пассажироперевозок, прекратила полеты в конце октября 2014 года. Компания не выдержала конкуренции с российскими авиакомпаниями в условиях «открытого неба» Армении, которые практически демпинговали ее работу (в частности, компания UTair). Традиционно компания занимается воздушными грузоперевозками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.