Госдума ждет от ЦБ и правительства предложений по помощи получившим ипотеку

Москва, 19 декабря 2014, 15:07 — REGNUM  Государственная дума РФ поручила Центральному банку в течение месяца проанализировать ситуацию на рынке ипотечного жилищного кредитования, в том числе в валюте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря соответствующее постановление приняла Госдума при обсуждении закона о страховании вкладов до 1,4 млн рублей.

Госдума постановила «Центральному банку РФ в тридцатидневный срок проанализировать ситуацию на рынке ипотечного жилищного кредитования, в том числе в отношении количества и объема ипотечных кредитов, выданным физическим лицам в иностранной валюте». Такую информацию ЦБ должен представить в правительство РФ и Госдуму.

Также нижняя палата парламента поручила правительству РФ совместно с ЦБ представить в Госдуму до 1 марта 2015 года предложения, направленные на обеспечение возможности исполнения заемщиками-физлицами обязательств по ипотечным кредитам, в том числе выраженных в иностранной валюте.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума во втором и в третьем чтениях приняла закон, повышающий до 1,4 млн рублей сумму, на которую распространяется система страхования вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.