Сотовой связью Крым обеспечит «дочка» «Таттелекома»

Казань, 19 декабря 2014, 15:07 — REGNUM  Дочерняя компания «Элемтэ-Инвест» получила четыре лицензии Роскомнадзора для работы на территории республики Крым и Севастополя в качестве сотового оператора. Она может стать вторым российским мобильным оператором, работающим на Крымском полуострове. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 декабря сообщил генеральный директор компании «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин.

«Я бы хотел оказывать услуги фиксированной связи в Крыму, а также стать вторым мобильным оператором в республике, но при текущем курсе рубля это просто „самоубийство“, — заявил он CNews. — Законы экономики никто не отменял, тем более что есть необходимость закупать оборудование для строительства сети. Поэтому в ближайшие три года наша деятельность будет сконцентрирована исключительно на республике Татарстан».

Напомним, «Элемтэ-Инвест» полностью принадлежит «Таттелекому» — основному оператору фиксированной связи в Татарстане. Лицензии, выданные «Элемтэ-Инвест» на работу в Крыму, действуют до конца 2019 г. При этом крайним сроком начала оказания услуг значится конец 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail