Участники публичных слушаний отказались дать самостоятельность районам Екатеринбурга

Екатеринбург, 19 декабря 2014, 15:00 — REGNUM  В Екатеринбурге завершились публичные слушания о судьбе города. Большинство их участников проголосовали против решения разделять муниципалитет на отдельные муниципальные образования, передаёт 19 декабря корреспондент ИА REGNUM.

При этом они отказались поддержать и предложение депутата городской думы Александра Косинцева о придании районам города финансово-экономической самостоятельности с сохранением единого муниципального образования. В своих выступлениях участники форума заявляли, что горожане за единый город. Касаясь примера с Челябинском, который летом 2014 года уже был разделён на отдельные муниципалитеты, граждане предложили посмотреть на его опыт и, если он окажется успешным, через несколько лет вернуться к разделению Екатеринбурга.

Напомним, в мае 2014 года в России был принят закон, позволяющий разделять крупные города по районному признаку на отдельные муниципалитеты. В Челябинске это сделали оперативно, а вот в Екатеринбурге вопрос о разделении города несколько месяцев был предметом ожесточённых споров между представителями городской и областной власти. Губернатор Евгений Куйвашев ранее заявил, что он против расчленения города на отдельные муниципалитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail