В Красноярском крае в массовом отравлении учащихся «Школы космонавтики» обвинили работников столовой

Красноярск, 19 декабря 2014, 14:53 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края внесла представления в связи с массовым заболеванием детей кишечной инфекцией в «Школе космонавтики». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в краевой прокуратуре.

Как сообщало ИА REGNUM, ЧП случилось в октябре текущего года в городе Железногорске. Тогда, по данным прокуратуры, было зарегистрировано более 100 обращений за медицинской помощью с заболеваниями желудочно-кишечного тракта учащихся школы-интерната по работе с одаренными детьми «Школа космонавтики». Медработники поставили учащимся диагноз «гастроэнтероколит».

Прокуратура совместно с межрегиональным управлением Федерального медико-биологического агентства России провела проверку. Выяснилось, что дети заразились острой кишечной инфекцией из-за нарушений правил личной гигиены и санитарных требований о дезинфекции помещения столовой, допускаемых работниками пищеблока школы и образовательной организации. Работники столовой не соблюдали температурно-временной режим хранения пищи, нарушали технологию ее приготовления, уточнили в ведомстве.

По результатам проверки 10 человек привлечены к административной ответственности. Прокурор Железногорска внес представления директорам школы и организации, оказывающей услуги по организации горячего питания. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

По факту массового заболевания детей следственные органы проводят проверку для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.