Законопроект, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму, внесен в Госдуму

Москва, 19 декабря 2014, 14:48 — REGNUM  Законопроект, направленный на усиление противодействия экстремистской деятельности и злоупотреблению свободой массовой информации, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в аппарате Госдумы.

КоАП дополняется новыми статьями. Так, производство и выпуск продукции средства массовой информации (СМИ), содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и (или) материалы, публично оправдывающие терроризм, и (либо) другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового.

Производство и выпуск продукции средства массовой информации, содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от 20 тыс. тысяч до 200 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового.

Ужесточается наказание за производство и распространение экстремистских материалов. Так, ужесточается наказание за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения для юрлиц — штраф составит от 100 тыс. до 1 млн рублей (сейчас действует от 50 тыс. до 100 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.