Глава департамента: Экономическая ситуация благоприятна для долгосрочных инвестиций в инфраструктуру Москвы

Москва, 19 декабря 2014, 14:37 — REGNUM  Ситуация, сложившаяся на финансовом рынке, даёт основания для долгосрочных инвестиций — такую точку зрения высказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества.

Участники обсудили различные формы государственно-частного партнерства, в том числе такю форму ГЧП, как концессионные соглашения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента. По словам Решетникова, если исходить из нынешней ситуации на финансовом рынке, то инвестировать вообще ничего не надо. Однако экономические циклы меняются, подчеркнул чиновник: именно сегодня, считает он, пришло время для долгосрочных инвестиций.

«Все это занимает очень много времени, но не требует больших денег, — отметил Решетников. — На предыдущем цикле, когда деньги сыпались как из рога изобилия, к ним психологически было непросто подходить умно: они есть, он давят, давай быстрее, потом разберемся. Сегодня пришло время для долгосрочных проектов: интеллектуальный труд дешев, финансы — дороги и есть время. Мы нацелены на проработку и запуск серьезных, качественных проектов потому, что когда придут деньги, у нас все будет готово, а это значит, что деньги придут именно к нам».

В качестве примера решетников привел опыт концессионного соглашения по Северному дублеру Кутузовского проспекта. Отработанные технологии, считает он, могут применяться при реализации схожих проектов — например, при строительстве новых автомобильных путепроводов на ряде участков Московской железной дороги, добавил чиновник. В свою очередь, участники мероприятия выразили свое мнение по поводу готовящихся концессионных соглашений по автомобильным переездам через Московскую железную дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.