Алексею Навальному продлен домашний арест

Москва, 19 декабря 2014, 14:22 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство обвинения о продлении срока домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному, проходящий по уголовному делу о мошенничестве, связанном с деятельностью компании «Ив Роше», с 15 января до 14 февраля 2014 года, пишет «Российская газета».

По мнению прокурора, приговор до 15 января не будет вынесен, и обвиняемый окажется на свободе. Все ранее наложенные ограничения сохранятся, кроме возможности получать и отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и судебные инстанции, в том числе международные. Таким образом Навальный получил возможность посредством почты общаться с чиновниками, о чем ранее просила суд его защита.

Во время прения сторон представитель прокуратуры заявила, что гособвинение считает доказанной вину Алексея Навального и его брата Олега в хищении и легализации денег «Ив Роше» попросила судью Елену Коробченко вынести обвинительный приговор.

Братья Навальные обвиняются в хищении у косметической компании Yves Rocher более 26 млн рублей. Отметим, что Алексей Навальный уже имеет условный срок по делу Кировлеса. 18 июля 2013 г. Ленинский суд Кирова приговорил его к 5 годам заключения за хищения на этом предприятии, но на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail