6,6 млрд руб. превысил объем портфеля заказов ОАО «СНИИП» за 10 лет

Москва, 19 декабря 2014, 14:19 — REGNUM  Предприятия атомной отрасли подводят итоги года. «В 2014 году СНИИП достиг следующих финансовых показателей: по итогам работы за 9 месяцев выручка предприятия составила 868 миллионов рублей. Общий объем портфеля заказов компании на 10-летний период на сегодняшний момент составляет более 6,6 миллиардов рублей», — сообщил генеральный директор ОАО «СНИИП» Игорь Бурцев.

«В уходящем году СНИИИП принял участие в 32 конкурентных процедурах, из них в 26 выиграли, — отметил он.- Мы осуществили поставку оборудования радиационного контроля (АСРК) для третьего энергоблока Ростовской АЭС и успешно ввели систему в опытную эксплуатацию. Также завершили работы по изготовлению оборудования внутриреакторного контроля (СВРК и СКА) для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежский АЭС-2. На плавучую атомную станцию, строительство которой ведется в настоящее время, поставили систему радиационного контроля. Что касается военной тематики, то в первую очередь хочется отметить успешное завершение проекта „Перегрузчик“, в рамках которого мы в рекордно короткие сроки (9 месяцев, вместо плановых 18) изготовили и поставили оборудование ИУС МН (информационно-управляющая система многоцелевого назначения). Аналогичная система была изготовлена для проекта „Барс“. Реализация данных поставок в 2014 году позволяет нам с уверенностью говорить о 100%-ом выполнении гособоронзаказа».

"Мы активно выполняем наши инвестиционные проекты и в этом году успешно защитили технический проект модернизированной ИУС МН для атомной подводной лодки, запустили в эксплуатацию линию поверхностного монтажа и уже получили первые опытные образцы, — отметил Бурцев. — Ключевые планы на 2015 год, о которых хотелось бы сказать, — это участие в конкурентных процедурах на поставку оборудования радиационного контроля для серии ледоколов нового поколения, заключение контракта на поставку ИУС МН серии «Борей» и «Ясень» для ОАО «Севмаш».

ОАО «СНИИП» — одна из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения, решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии окружающей среды. Входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail