В Пскове разработана комплексная схема организации дорожного движения

Псков, 19 декабря 2014, 13:59 — REGNUM  Комплексную схему организации дорожного движения в Пскове обсудили на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, документ разработало ЗАО «Нефтегазоптимизация».

Представитель подрядчика Сергей Мокроусов сообщил, что комплексная схема содержит предложения по оптимизации дорожного движения, организации парковочного пространства, стоянок такси, развитию и строительству пешеходных и велосипедных дорожек и поделена на три периода реализации: 2015-2017 гг, 2017-2020 гг и 2020-2030 гг.

Среди первостепенных мероприятий подрядчик предложил перенастроить существующих светофоры, и, по возможности, заменить их на более современные. Также Сергей Мокроусов отметил необходимость установки на некоторых участках городских улиц светофоров по требованию.

Среди предложений также прозвучало строительство подземных переходов на площади Ленина, перекрестке Рижского проспекта и улице Юбилейной, а также на пересечении улиц Коммунальной и Юбилейной. Кроме того, по мнению разработчиков, уменьшить количество транспортных заторов, а также рационально распределить транспортные потоки позволит введение четырехполосного движения на улице Леона Поземного и от улицы Кузбасской дивизии до улицы Западной, а также одностороннего движения по улице Алехина.

Подрядчик предложил строительство транспортных развязок разных уровней на пересечении улицы Вокзальной и Октябрьского проспекта, Рижского проспекта с улицами Юбилейной и Коммунальной, а также строительство второй очереди объездной дороги вокруг Пскова. «Мы понимаем, что речь идет о федеральной трассе, соответственно от администрации области здесь мало что зависит, тем не менее, это было бы эффективным вариантом», — отметил Сергей Мокроусов.

Также эксперт не исключает появления в будущем велосипедного движения в Пскове. Для этого, по его словам, необходимо обеспечить ряд условий: расширить дороги и уменьшить высоту бордюров.

Вице-губернатор Александр Кузнецов отметил, что «нужен не документ ради документа, а рабочая схема» и подчеркнул, что окончательное решение будет принято только после согласования с жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.