Более 30 населенных пунктов Волгоградской области обесточены из-за непогоды

Волгоград, 19 декабря 2014, 13:53 — REGNUM  В Волгоградской области продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона 19 декабря, по состоянию на утро сегодняшнего дня дорожная ситуация в области оставалась сложной, но проезд по трассам региона обеспечен без препятствий. Наибольшие проблемы вызывают обрывы линий электропередач из-за обледенения в десяти территориях Волгоградского региона.

Со вчерашнего дня отключения по причине сложных гололедно-изморозевых отложений происходили на территории Палласовского, Быковского, Старополтавского, Николаевского районов. В зону отключения попали 26 населенных пунктов численностью свыше 8,5 тыс. человек.

Силы и средства энергетиков приведены в режим повышенной готовности. В ходе проведения аварийно-восстановительных работ, общая группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации, увеличена до 39 бригад: это 118 человек и 42 единицы техники.

К исходу суток энергоснабжение было восстановлено в 18 из 26 населенных пунктов, к утру восстановительные работы были приостановлены в связи с туманом.

С раннего утра сегодняшнего дня произошли отключения энергоснабжения в Палласовском, Старополтавском, Котовском, Фроловском, Ольховском, Октябрьском районах области. Без света остались более 12 тыс. жителей 32 населенных пунктов. К 09:00 электроснабжение в Палласовском районе было восстановлено: подключено 145 домов в трех населенных пунктах. Отключенными оставались 29 хуторов и сел в пяти районах региона.

На территории Волгограда и области ГУ МЧС России на сегодняшний день сохраняет прогноз по возможному обледенению ЛЭП и гололеду.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в минувшие сутки на дорогах регионального и межмуниципального значения Волгоградской области работало свыше 180 единиц техники: КДМ, бульдозеры, погрузчики, грейдеры. В настоящее время дороги в полном объеме обработаны, для этого использовано более 4,2 тыс. тонн противогололедных материалов. Что касается федеральных трасс, на них работает 22 комбинированных дорожных машины, и 17 погрузчиков. Движение транспорта обеспечено во всех направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.